Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога.
Сегодня хочу предложить вам старинное польское блюдо — Картофельные кнедлики. Строго говоря, кнедлики — чешское блюдо, но именнокартофельные кнедлики, давно обрели вторую родину в Польше.
Что потребуется для приготовления:
вареный картофель среднего размера — 8 шт.
яйца — 2 шт.
мука — стакан и еще 2 ст. л. с верхом
чуть-чуть соли и имбиря
Фарш для начинки :
хорошо отжатый творог — 200 г
сыр — 2 ст. л. с верхом
лук крупный — 1 шт.
соль, белый перец
яйцо — 1 шт., маленькое или только желток
Как приготовить:
В хорошо измельченный картофель (лучше блендером), добавить муку, крахмал, соль, имбирь и замесить тесто как на клецки.
На посыпанном мукой столе, скатать валик, разрезать его на не очень толстые дольки. Дольки слегка раскатать, начинить фаршем, хорошо слепить и положить на стол швом вниз.
Приготовленные кнедлики посыпать мукой и сварить в кипящей соленой воде. От момента когда кнедлики всплывут – варить еще 3 минуты.
Кнедлики подаются горячими, политыми маслом или шкварками.
Лук мелко порезать и слегка обжарить.
Когда лук остынет, растереть его с творогом и добавить сыр, желток и приправы.
Фарш должен получиться с ярковыраженным сырным вкусом.
Итак кнедлики готовы — приятного аппетита!