Пирожки из заварного теста с рыбой


Кухня любого народа является частью его культуры. Особенности приготовления пищи определяются историей и географическим положением страны и национальностью населения. Мы надеемся, что нашим читателям будет любопытно и полезно познакомиться с польской кухней как с частью культуры Польши. Хлебосольные поляки готовят много, вкусно и разнообразно. На способы приготовления блюд повлияла европейская кухня, например немецкая, еврейская и даже азиатская. Интересно, что в меню у поляков соседствуют блюда, подававшиеся в домах аристократов  и несложные, но сытные и вкусные блюда с крестьянского стола.

Здравствуйте, уважаемые читатели 
(посетители) блога Polonistica!
Хочу продолжить  ваше и моё знакомство с польской кухней. Полякам очень нравится выпечка. Сужу об этом по тому огромному количеству рецептов пирогов, пирожков, тортов, рулетов и пирожных, которые можно найти в кулинарных книгах польской кухни и в Интернете. Я тоже люблю всякую выпечку и особенно пирожки. Но я привыкла к пирожкам из простого теста, дрожжевого или слоеного, а вот в рецепте, которым хочу поделиться, пирожки необычные — из слоёного теста с рыбой.
Вот этот рецепт:
Пирожки из заварного теста с рыбой
Для теста: мука 140 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт., сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20г, мука для подпыла 20 г.

Для начинки: рыба вареная 300 г, шампиньоны 50 г, маргарин 20 г, мука 50 г, отвар или бульон 250 г, сметана 75 г, яйцо (желток) 1 шт., лимон 1/4 шт., соль.
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, подогреть на небольшом огне. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и нарезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в
течение 5 минут в горячем духовом шкафу. Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов. (источник: Похлебкин. Кулинарная  книга).

Пирожки получаются замечательные. 
Это не голословное утверждение.
 Мы, сотрудники библиотеки, попробовали и рекомендуем!
Алла Есиненко, старший библиотекарь.
Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s