Польский пасхальный сырник


Кухня любого народа является частью его культуры. Особенности приготовления пищи определяются историей и географическим положением страны и национальностью населения. Мы надеемся, что нашим читателям будет любопытно и полезно познакомиться с польской кухней как с частью культуры Польши. Хлебосольные поляки готовят много, вкусно и разнообразно. На способы приготовления блюд повлияла европейская кухня, например немецкая, еврейская и даже азиатская. Интересно, что в меню у поляков соседствуют блюда, подававшиеся в домах аристократов  и несложные, но сытные и вкусные блюда с крестьянского стола.

Здравствуйте уважаемые посетители блога Polonistica!
Приближается  праздник светлой Пасхи и,  сегодня на польской кухне мы хотим предложить вам рецепт сладкого праздничного 
блюда Польский пасхальный сырник.

Фактически это творожный торт, если кто-то из вас ел или готовил такой торт. Ещё пасхальный сырник напоминает творожную пасху. 

Несомненное достоинство сырника заключается в том, что его не надо выпекать. Конечно, в состав блюда входит основа из бисквитного теста, но его не обязательно печь самому, можно купить готовое.
Итак, для приготовления Пасхального сырника понадобится:
4 яйца
1,5 л молока
0,5 л сметаны
горсть орехов
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакета желе
150 г сливочного масла
Накануне вечером следует замочить в воде горсть орехов. Затем взбиваются 1,5 л молока,0,5 л сметаны и четыре яйца, и все это ставится на огонь на 20 минут. Смесь обязательно надо постоянно помешивать. После этого отделившийся творог переложить в чистую ткань и подвесить на ночь для отделения сыворотки.Теперь необходимо испечь бисквит, если вы не купили готовый. И наконец, приготовить творожную массу: стекший за ночь творог растереть с 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. Добавить натертую на терке цедру половины лимона, орехи (воду отжать) и полбанки нарезанных консервированных ананасов.
Приготовить желе из двух пачек полуфабриката, воды взять немного меньше, чем указано в рецепте.
Собрать торт: в разъёмную форму уложить бисквит, на него выложить творожную массу, украсить её оставшимися ананасами и залить сверху желе.
Торт убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита и хороших праздников !
Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s