Польский холодник


Кухня любого народа является частью его культуры. Особенности приготовления пищи определяются историей и географическим положением страны и национальностью населения. Мы надеемся, что нашим читателям будет любопытно и полезно познакомиться с польской кухней как с частью культуры Польши. Хлебосольные поляки готовят много, вкусно и разнообразно. На способы приготовления блюд повлияла европейская кухня, например немецкая, еврейская и даже азиатская. Интересно, что в меню у поляков соседствуют блюда, подававшиеся в домах аристократов  и несложные, но сытные и вкусные блюда с крестьянского стола.

Здравствуйте, уважаемые
посетители блога Polonistica.
Мы снова на польской кухне. На дворе очень жаркий август и каждый спасается от жары как может. Мы хотим предложить вам «кулинарный» способ спасения:

  
Польский холодник , то есть холодный суп.

Что потребуется, чтобы приготовить холодный суп:


свёкла — 5-6 штук
вода — 2л
яйца — 2-3 штуки
огурцы — 2-3 штуки
зелень (зелёный лук, базилик, укроп, леуштян) — по вкусу
лимон (можно заменить квасом или уксусом) — по вкусу
соль
сметана

Как приготовить холодник:

Примерно половину свёклы очистить, помыть, натереть на тёрке, сложить в кастрюлю залить холодной водой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить, а свёклу выбросить. Отвар посолить по вкусу, добавить по вкусу: сок лимона, стакан кислого кваса или 1 — 2 столовые ложки обычного уксуса. Должен получиться кисло-сладкий чуть солоноватый «квасок» тёмно-свекольного цвета. Убрать его на холод.
Оставшуюся часть свёклы очистить, помыть, натереть на тёрке и протушить с небольшим количеством воды примерно 15 — 20 минут.
Огурцы, варёные вкрутую яйца, зелень — мелко нарезать. Сложить овощи в красивую посуду, добавить тушёную свёклу и залить овощи холодным отваром (кваском). Всё, можно разливать по тарелкам, добавив в каждую холодной свежей сметаны.

Приятного аппетита! 
Охлаждайтесь на здоровье и с удовольствием!
Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s