Салат из мелкой белой фасоли по-польски


Кухня любого народа является частью его культуры. Особенности приготовления пищи определяются историей и географическим положением страны и национальностью населения. Мы надеемся, что нашим читателям будет любопытно и полезно познакомиться с польской кухней как с частью культуры Польши. Хлебосольные поляки готовят много, вкусно и разнообразно. На способы приготовления блюд повлияла европейская кухня, например немецкая, еврейская и даже азиатская. Интересно, что в меню у поляков соседствуют блюда, подававшиеся в домах аристократов  и несложные, но сытные и вкусные блюда с крестьянского стола.

Первый рецепт: 
  Салат из мелкой белой фасоли по-польски 
(которая широко используется в приготовлении
 блюд и у нас в Молдове).

Что потребуется?
мелкая белая фасоль — 1 стакан
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
филе сельди — 100 г
солёный огурец — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез – ½ стакана
зелень петрушки — по вкусу
Как приготовить?
Фасоль отварить и слить отвар. Яйца сварить. Затем яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко порезать и смешать с фасолью. Салат заправить майонезом, солью, сахаром и зеленью по вкусу. По желанию в майонез можно добавить немного горчицы.

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s