Bucătăria polonă: Картофельный кулич


Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica!
Зимние праздники позади…
Но это не повод расстраиваться, это повод себя побаловать, например приготовлением вкусной картофельной запеканки, которая называется Картофельный кулич.
Итак,  нам понадобится:
Картошка — 2 кг
Яйца — 2 шт.
Копченая грудинка — 200 г
Луковица — 1 шт.
Майоран, соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Картошку почистить, натереть на терке и оставить на 15 минут. Затем натертую картошку отжать, добавить яйца, перец, соль, майоран и мелко порезанные и обжаренные лук и грудинку. Все хорошо перемешать и положить в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Ну вот, блюдо готово — приятного аппетита!
Reclame

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s