Bucătăria polonă: Мазурек «Апельсиновый»


Здравствуйте уважаемые посетители 
блога Polonistica!
Пришла весна и как бы ни менялась погода, а почки уже полопались и крошечные зеленые листочки радуют глаз и сердце. А еще с весной приходит светлый праздник Пасхи.
 У каждой хозяйки есть, конечно, свое меню праздничных блюд, но никогда не помешает добавить в него что-то новенькое. С этой целью предлагаю вам рецепт польского блюда, которое называется Мазурек «Апельсиновый».   
Что же это за Мазурек?
Для него потребуется:
3 варёных желтка
200 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
300 г муки
140 г сахарной пудры
Для начинки:
2 ст. л. кукурузного крахмала
150 мл апельсинового сока
450 г сахара
цедра половины апельсина
6 яиц
Для украшения:
 жареный миндаль
150 г сахара
3 апельсина
Как приготовить мазурек «Апельсиновый»:
      Для теста варёные желтки размять вилкой, затем растереть их с сахарной пудрой в однородную массу. Муку высыпать в миску, крупно натереть на неё замороженное сливочное масло, быстро сделать крошку. Соединить масляную крошку с желтковой смесью, высыпать в них ванилин и замесить тесто. Положить тесто на полчаса в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт (не толще 1 сантиметра), уложить его в круглую форму. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать.

Для начинки смешать сахарную пудру, желтки, отделённые от белков, и апельсиновый сок. Белки взбить в густую пену, тонкой струйкой вылить её в общую массу, перемешать. Высыпать в
  смесь крахмал и мелко натёртую цедру апельсина и снова перемешать. Корж вынуть из духовки, вылить на него начинку. Поставить пирог в духовку ещё минут на 20.

Для украшения сахар поместить в огнеупорную миску, залить его 100 мл воды и варить сироп 10–15 минут. Затем вылить в него сок, отжатый из одного апельсина, перемешать. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружочками, положить их в сироп и варить около 10 минут (апельсины должны стать прозрачными). Апельсины поместить на решётку или в дуршлаг, дать им остыть. Красиво разложить апельсины на поверхности пирога вместе с очищенным миндалём.
Приятного аппетита! 
Reclame

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s