Bucătăria polonă: Мясной паштет


Здравствуйте, дорогие посетители нашего блога!

Время летит незаметно — вот и октябрь. На мой взгляд, самый красивый месяц в году.  Небо — пронзительно голубое. Воздух — горьковатый от запаха опавших листьев. «Багрец и золото» деревьев радует перед долгим черно-белым однообразием зимы.

По этому случаю предлагаю организовать маленький праздник и к окружающей нас красоте добавить еще и «вкусноту».

Сегодня у нас в программе польский мясной паштет — вполне себе праздничное и сытное блюдо.

Итак, нам потребуется:

Курица — 2 окорочка

Свинина, говядина, телятина — по 600 г

Куриная печень — 500 г

Сало с прослойкой — 300–400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 4–5 шт.

Яйца — 3 шт.

Перец душистый — 4–5 шт.

Мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Смалец — для обжарки и смазки формы

Таким количеством продуктов можно заполнить три большие кексовые формы. То есть если использовать треть от перечисленных продуктов, то получится, что называется, дешево и сердито.

Итак, сам процесс:

Мясо, кроме печени, большими кусками (приблизительно по 300 г)

обжарить на хорошо разогретой сковороде на смальце, до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, налить1/4 стакана воды. Добавить лавровый лист, перец, лук. Тушить под крышкой на маленьком огне около полутора часов, периодически помешивая. За 15 минут до окончания тушения добавить печень и хорошенько перемешать так, чтобы печень оказалась под мясом.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить так, чтобы можно было снять мясо с костей. Бульон процедить, мясо дважды прокрутить с луком в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и хорошенько вымесить. Но будьте осторожны с солью, лучше немного недосолить, так как после запекания паштет станет солонее. Последним добавляем процеженный бульон.

Длинную (кексовую) форму смазать жиром, посыпать сухарями и наполнить на 3/4  объема, так как паштет во время запекания растет. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Затем духовку выключить и оставить в ней паштет еще минут на 30. Что можно добавить: если мясо достаточно жирное, то сало с прослойкой можно не использовать.

И еще — паштет можно запечь в тесте. Для этого из пшеничной муки (2 стакана), яиц (2 шт.), грецких молотых орехов (3 столовые ложки), сливочного масла (200 г) и «капельки» соли замешиваем тесто и кладем в холодильник на время, необходимое для приготовления мясной начинки.

Затем форму застилаем бумагой для запекания. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем и выстилаем им всю форму — дно и боковины. Немного теста оставляем, кладем в форму паштет, накрываем сверху полосками оставленного теста и в духовку, на 80 минут.

Приятного аппетита!

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s