Bucătăria polonă: Польское варево с курицей


Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica.282187_76386-640x480
Какая непредсказуемая в этом году зима! Вчера светило яркое солнце и текли ручьи, а сегодня за окном валит густой снег, но настроение все равно весеннее. До Великого поста осталась неделя, и я  могу предложить вашему вниманию  мясное блюдо — Польское варево с курицей. Если проще сказать, это густой суп с клецками.

Итак, рецепт:
Курица — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук крупный — 2 головки
Тесто пельменное — 300 г
Соль по вкусу
Перец горошком и зелень

Курицу разрезать на мелкие кусочки. Налить 2 л воды и варить минут 40 до готовности.r67655_large
Затем бульон слить, в кастрюле оставить только курицу.
К курице добавить порезанную на кубики морковь и перец.
Поставить на медленный огонь и тушить минут 15, добавив небольшое количество масла (можно сливочное) и 1 половник бульона.
Пельменное тесто раскатать в тонкий блин.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Лук распределить по тесту и немного вдавить его скалкой в тесто. Скатать рулетиком и порезать на кусочки.
Когда курица протушится, влить обратно бульон, довести до кипения, добавить в суп рулетики и  варить 10 минут. Посолить.
В готовый суп добавить зелень.

Приятного аппетита!

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s