Постный пирог с картофелем и гречкой


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога.

Весна, наконец, вступила в свои права. Природа ждет настоящего тепла и бурногоGG1 цветения. А для нас с вами наступило время Великого поста и ожидания светлого праздника Пасхи. И, чтобы ждать нам было легче, предлагаю угоститься польским пирогом с картофелем и гречкой.

Постный польский пирог с картофелем и гречкой
Дрожжи — 20 г
Мука — 2 стакана
Картофель — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Картофель — 300 г
Гречка — 150 г
Лук — 1 головка
Кунжут — 2 ст. л.
Масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Отдельно отварить картошку и гречку.
Приготовить дрожжевое тесто так, как вы делаете его обычно. Можно сначала отварить нужный для пирога картофель, а затем картофельный отвар использовать для замеса теста: теплый отвар, картофельное пюре (1 картошка), соль и 2 ст. л. муки перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. После этого добавить муку и замесить тесто.
Лук порезать кубиками и обжарить.
Форму выстелить кулинарной бумагой и, раскатав тесто, выложить его в форму так, чтобы были бортики.
Заполнить форму начинкой, сверху накрыть тестом. Защипать края, смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 20–25 минут при температуре 200 градусов.

 Приятного аппетита!

Lasă un comentariu