Bucătăria polonă: Польский паштет мясно-грибной


                            Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica.
П4Так как пост закончился, хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного польского паштета из грибов и мяса.

Какие продукты нам потребуются:
Вареное мясо (свинина или говядина) – 500 г
Вареные овощи (морковь, петрушка, сельдерей)
Вареная жирная грудинка – 2 толстых ломтика
Лук – 2 шт.
Печень (можно куриную) – 250 г
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Сухари панировочные – 2 ст. л. с верхом
Яйца – 2 шт.
Соль, черный перец
Красный сладкий перец
Жир – смазать форму
Сухари – посыпать форму
Оливковое масло

Приготовление:
Лук почистить, порезать и пожарить до прозрачности. Добавить печень, П5шампиньоны и все прожарить три минуты. Через мясорубку провернуть два раза мясо вареное, грудинку, овощи, лук, печень, грибы. Добавить яйца, очень хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями маленькую продолговатую форму для выпечки. Поместить форму в духовку и выпекать в течение часа или чуть больше при температуре 180 градусов. Паштет можно подавать в холодном или горячем виде с салатом из свежих овощей или свеклой.
                                                       Приятного аппетита!

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s