BUCĂTĂRIA POLONĂ: Польские клёцки


Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica!

За окном зима. Год вот-вот закончится. Время подведения итогов и надежд на будушее. А еще время всяких радостей, шалостей и вкусностей. И я, традиционно, хочу предложить вам рецепт блюда для новогоднего стола. Считается, что изобрели его немцы, но сегодня это блюдо популярно и в Германии, и в Чехии, и в Польше. В Польше оно получило название клёцки. Когда-то его готовили из недоеденного черного хлеба или остатков картошки, теперь это самостоятельное специально приготовляемое блюдо, которое подают в качестве гарнира к различным блюдам и под разным соусом, например грибным.

Итак, КЛЕЦКИ:

Картофель – 1 кг

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Cоль – 1 ч. л.

Как приготовить:

polskie-klecki-iz-kartofelyaКартофель отварить в мундире, очистить и потолочь или пропустить через мясорубку. Затем замесить тесто из муки, картофеля, яиц и соли.

Сформовать  из полученного теста шарики. Сделать в шариках выемку и как только первая партия будет готова, бросить клецки  в кипящую, подсоленную воду и  варить 8 минут после всплытия клецок.

Клецки можно подавать в качестве гарнира к разным блюдам, а если их обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, а потом обжарить во фритюре – получится еще интереснее. Но это уже мое добавление к рецепту польских клецок.

Приятного аппетита!

Sursa imagini: cookingpower.ru; vkuso.ru

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s