BUCĂTĂRIA POLONĂ: Польский салат из краснокочанной капусты


Зимние праздники позади, весна все ближе и, наверное, вы, как и я,Салат-из-краснокочанной-капусты-сельдерея-и-яблок-2 уже соскучились по теплу, зелени и витаминам. Из всего перечисленного могу предложить вашему вниманию витамины, а именно Польский салат из краснокочанной капусты. В нем много достоинств  – он вкусен, полезен и легок в приготовлении. Капуста занимает в польской кухне почетное место,  а салат из краснокочанной (червонной) капусты, яблок и брусники нередко подается к праздничному столу. Еще салат из краснокочанной капусты готовят с фасолью или с грецкими орехами.  И я хочу предложить вам именно последний вариант – с грецкими орехами.

Для приготовления салата потребуется:

Капуста краснокочанная – 300 г

Яблоко – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Паприка или жгучий красный перец – на кончике ножа

Соль  –  по вкусу

Грецкие орехи – горсть

Как приготовить:

Капусту нашинковать и для смягчения слегка помять с солью, но только слегка, чтобы не утратила хрусткость.

С яблок надо снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло, соль, лимонный сок и паприку смешать. Яблоки перемешать с капустой и заправить приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат надо посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита! Держитесь, весна уже не за горами.

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s