Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica!
Новогодние праздники все ближе. Меню, наверное, уже составлено и продукты покупаются. Про себя могу сказать: то, что может лежать и не портится, уже закуплено. Эти закупки как бы приближают наступление Нового года. А еще изучаются и добавляются рецепты блюд, которые можно приготовить к новогоднему столу. Например, польский салат из свеклы «Аврора», рецептом которого с нами поделилась наша читательница.
Всем нам знаком салат, когда к свекле добавляются грецкие орехи или чеснок. Салат «Аврора» отличается тем, что непременным ингредиентом свеклы становятся изюм и …жареный лук. Стоит недорого, готовится легко – почему бы не попробовать?..
Итак, нам потребуется:
Свекла – 3–4 шт. средней величины
Изюм – ½ стакана
Лук – одна головка средней величины
Соль, сахар, сок лимона – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отваривают, очищают и нарезают соломкой.
Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм, тщательно вымытый, ошпаривается кипятком.
И вот подходим к кульминации момента: Свекла, изюм и жареный лук смешиваются и тушатся вместе на медленном огне минут десять.
А дальше, как говорится, дело техники: заправить солью, сахаром и лимонным соком по вкусу – и вуаля – блюдо к праздничному столу готово!
Уверена, новый вариант польского салата из свеклы «Аврора» непременно вам понравится – ведь он будет на праздничном новогоднем столе. А праздничный стол не может быть без хорошего настроения. Вы же знаете, что есть такая примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь…
С наступающим 2019 годом, дорогие читатели!
Sursa foto: ifs.cook-time; e2.edimdoma.ru ; shkolazhizni.ru; ideireceptov.ru