BUCĂTĂRIA POLONĂ: Фаршированный цыпленок по-польски


Весна подходит к концу, свежая зелень и цветы радуют глаз, а дома все еще кутаешься в теплые вещи: остывшие стены никак не прогреются. С другой стороны – летом будем мечтать о прохладе. Ну да ладно, я предлагаю приготовить Фаршированного цыпленка по-польски,  и порадовать друзей и близких вкусным блюдом, согревшись, заодно, у духовки.

Итак, фаршированный цыпленок.

Необходимые продукты:

Цыпленок или небольшая курица – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Чернослив – 1 стакан

Корица – 0,5 ч. л

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Капуста белокочанная – 400 г

Масло растительное – 3 ст. л

Соль,  черный молотый перец  – по вкусу

Как приготовить:

Начать следует с фарша. Нарезать кольцами лук, нашинковать капусту и обжарить их до золотистого цвета. Причем, рекомендуется именно обжарить, а не потушить.

Затем в обжаренную капусту необходимо добавить, томат, нарезанные кусочками чернослив и грецкие орехи, корицу и соль по вкусу. Начинку необходимо хорошенько перемешать.

Упитанного цыпленка, уже выпотрошенного, нафаршировать начинкой и зашить нитками. Выложить цыпленка на противень, поместить в духовку приблизительно на час и поливать периодически выделившимся соком. Готового цыпленка вынуть из духовки и удалив нитки подавать на стол.

Приятного аппетита!

Sursa foto: zernograd. com; img-fotki.yandex.ru;

Reclame

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s