BUCĂTĂRIA POLONĂ: Язык свиной, жареный в тесте


Здравствуйте, уважаемые посетители блога Polonistica

Декабрь уже на носу! Но это и замечательно – нас ждут праздники, которых у нас в Молдове в конце года и не сосчитать. А праздники это значит не только хорошее настроение, но и вкусная еда. Правда, декабрь еще не наступил, что не помешает нам приготовить легкое, но очень вкусное блюдо – Язык свиной, жареный в тесте.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Язык свиной – 300 г

Петрушка корень – 60 г

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л. 

Приступаем

Язык отваривать 1,5–2 часа со специями. Как только он будет готов, очистить под холодной водой и, дав остыть, нарезать.

Из воды, муки, яиц и масла (0,5 ст.л.) приготовить кляр.

Оставшееся масло разогреть на сковороде, кусочки языка жарить на сковороде 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой.

Подавать жареный язык лучше всего с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Sursa foto: russianfood.com;

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s